Pekon Kresno Mulyo

Jl. Soekarno Hatta No. 01 Pekon Kresnomulyo Kec. Ambarawa Kab. Pringsewu Tlp. 085769653507

KAUR KEUANGAN

KAUR TATA USAHA DAN UMUM

KASI PEMERINTAHAN

MENGENAL GEOTAGGING DALAM PENYALURAN BANSOS KEMENSOS

29 Sep 2022 21:55:46 60 Kali

KresnoNews - Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) beserta Pusat Kesejahteraan Sosial (Puskesos) "Kresno Makmur" Pekon Kresnomulyo yang dikoordinatori oleh Kantor Pos Ambarawa Kecamatan Ambarawa Kabupaten Pringsewu melaksanakan Geotagging di wilayah kerjanya.

Geotagging adalah sebuah proses penambahan informasi posisi data pada GPS berupa informasi latitude dan longitude dalam sebuah foto digital. Upaya ini akan memudahkan pelacakan dan menemukan informasi mengenai keberadaan lokasi suatu bangunan.

Dalam fungsinya terhadap proses pembayaran dana bansos, geotagging membantu Kemensos melakukan verifikasi data KPM. Selain menyalurkan dana bansos, ada tambahan pekerjaan yang diminta Kemensos, yaitu harus melakukan geotagging rumah penerima dan memotret rumah penerima. Hal ini sangat bermanfaat bagi Kemensos karena menjadi verifikasi penerima dalam bentuk keadaan perekonomian penerima, situasi, dan posisi penerima.

Sebagai ujung tombak sukses penyaluran dana bansos, petugas juru bayar Pos berdedikasi tinggi menunaikan tugas. Mereka menjalankan kewajiban menyalurkan dana dan melakukan geotagging, meski kerap menemui kendala dalam perjalanan menuju rumah KPM.

*admin

#smartvillage