Pekon Kresno Mulyo

Jl. Soekarno Hatta No. 01 Pekon Kresnomulyo Kec. Ambarawa Kab. Pringsewu Tlp. 085769653507

KAUR KEUANGAN

KAUR TATA USAHA DAN UMUM

KASI PEMERINTAHAN

21 Mar 2022 00:07:08 255 Kali

VISI DAN MISI

1. Visi Pekon

Untuk melaksanakan tugas dan fungsinya maka Pekon Kresnomulyo kecamatan Ambarawa mengacu pada visi pemerintah Kabupaten Pringsewu.

“ TERWUJUDNYA KABUPATEN PRINGSEWU SEBAGAI DAERAH BERSIH, SEHAT, NYAMAN, UNGGUL, MAJU, MANDIRI DAN AGAMIS”.

Serta Misi Ke-6 dan Ke-7. Yaitu:

• Membangun ekonomi kerakyatan melalui verifikasi perekonomian daerah dengan mengembangkan industry berbasis pertanian (agro based industry), (misi ke-6)
  • Memanfaatkan teknologi untuk pembangunan daerah yang lebih kompetitif dan berwawasan lingkungan terutama teknologi pertanian. (misi ke-7).

Berdasarkan visi dan misi tersebut maka Pekon Kresnomulyo kecamatan Ambarawa menetapkan visi dan misi sebagai berikut:

“TERWUJUDNYA PEKON KRESNOMULYO YANG MANDIRI DENGAN PENGELOLAAN PEKON SECARA PROFESIONAL DAN BERTANGGUNG JAWAB

1. Nilai-nilai yang melandasi : Tersedianya sumberdaya alam dan sumberdaya manusia yang cukup memadai di Pekon Kresnomulyo akan tetapi belum dapat dimanfaatkan secara maksimal,karena itu dibutuhkan profesionalisme untuk memajukan segala potensi yang ad
  2. Makna yang terkandung :

- Terwujudnya : Bahwa sangat penting artinya Pemerintahan Pekon yang handal dalam pengelolaan Pekon  dengan penguasaan IPTEK dan dukungan serta  peran aktif dari seluruh lapisan masyarakat dalam mewujudkan   Pekon Kresnomulyo  yang mandiri secara ekonomi.

- Pekon Kresnomulyo : adalah satu kesatuan masyarakat hukum dengan segala potensinya dalam sistem Pemerintahan di wilayah Pekon Kresnomulyo.

- Profesionalisme :  Kemampuan yang harus dimiliki oleh Pemerintah Pekon untuk mewujudkan suatu kondisi kehidupan yang kreatif, inovatif, produktif dan partisipatif sehingga mampu memenuhi kebutuhannya sendiri.

- Bertanggung Jawab : Bahwa seluruh kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah Pekon Kresnomulyo harus dapat dipertanggung jawabkan kepada seluruh rakyat dan di hadapan hukum yang berlaku.

1. Misi Pekon
  2. Memberikan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat dengan memperbaiki danmenambah sarana dan prasarana yang dibutuhkan dan memadai dan selalu meningkatkan SDM melalui pendidikan formal maupun informal.
  3. Mengembangkan dan memanfaatkan sumberdaya dan tekhnologi yang efektif dan efisien dalam pengelolaan manajemen/administrasi Pekon.
  4. Pelaksanaan koordinasi yang optimal guna mensinergikan seluruh komponen yang ada dalam masyarakat untuk pengelolaan Pekon secara maksimal.
  5. Meningkatkan dan mengelola Pendapatan Asli Pekon.
  6. Mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih melalui pelaksanaan Otonomi Daerah.

VISI MISI PEKON KRESNOMULYO

19.84 KB