PENINGKATAN KAPASITAS SDM APARATUR PEMERINTAH PEKON KRESNOMULYO

13 September 2023
PENINGKATAN KAPASITAS SDM APARATUR PEMERINTAH PEKON KRESNOMULYO

KresnoNews - Pemerintah Pekon Kresnomulyo Kecamatan Ambarawa Kabupaten Pringsewu melaksanakan kegiatan Peningkatan Kapasitas SDM Aparatur Pemerintah Pekon yang berlangsung di Aula Balai Pekon Kresnomulyo. Rabu (13/09/23)

Kegiatan dihadiri Kepala Dinas PMP Kabupaten Pringsewu bapak Iskandar Muda beserta Sekretaris Dinas bapak Tri Haryono, Camat Ambarawa yang diwakili oleh bapak Feri, Kepala Pekon Kresnomulyo bapak Mugiyanto, Pj. Kepala Pekon Kresnomulyo Barat, Ketua BHP bapak Mukhtar, Aparatur Pekon Kresnomulyo, Kresnomulyo Barat, Kadus beserta RT se- Pekon Kresnomulyo.

Acara dimulai dengan pembukaan dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Pringsewu lalu doa yang dipimpin oleh bapak Mukhtar.

Selanjutnya sambutan dari Kepala Pekon Kresnomulyo sekaligus membuka acara Peningkatan Kapasitas Aparatur Pekon Kresnomulyo.

Dalam kesempatannya bapak Iskandar Muda selaku Kepala Dinas PMP Kabupaten Pringsewu yang juga sebagai narasumber menyampaikan "Pentingnya Pemerintah Pekon untuk melakukan perencanaan karena perencanaan merupakan langkah awal dalam menyusun program pembangunan yang akan dilaksanakan". ucapnya

Pekon Kresnomulyo saat ini berada dalam status indeks Desa Maju untuk meningkatkan ke Desa Mandiri tentu ada hal-hal yang perlu diperhatikan dalam perencanaan diantaranya; tentang ketahanan sosial, ketahanan ekonomi, dan ketahanan ekologi. imbuhnya

Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) harus inovatif, kreatif dari segi usaha dan bisa bekerjasama dengan lembaga-lembaga atau pengusaha baik di dalam maupun diluar pekon, karena dengan suksesnya Bumdes yang dikelola maka akan meningkat pula PAD yang diperoleh. tutupnya